ул. Юности, д. 1А (24/7)
ул. Воронова, д. 12К (ПН-ВС 9:00-21:00)

Зачем нужно чипировать животных?

До недавнего времени животных идентифицировали по клейму-татуировке. Но эти метки признали ненадежными, так как они искажаются и стираются через несколько лет. Также татуировки очень часто подделывали мошенники. Нанесение клейма травмировало животных, так как процедура эта довольно болезненная. Сравнительно недавно в России появились микрочипы для животных, использование которых дало возможность идентификации любого питомца без проблем.

Электронная идентификация животных при помощи микрочипа (имплантанта) является значительно более надежной, чем клеймение. Чип содержит уникальный идентификационный номер, который дается питомцу на всю жизнь.

Данная электронная микросхема находится внутри оболочки, состоящей из биосовместимого стекла, которая в свою очередь вводится через шприц. Таким образом, процесс чипирования больше напоминает обычную и безболезненную инъекцию в область холки. Отторжение тканей невозможно из-за биосовместимости с введенным материалом.

Находясь под кожей, чип в течение пяти-семи дней обволакивается соединительной тканью, что исключает возможность изменения местоположения микросхемы. Каким-либо образом сломать или повредить чип тоже нельзя, потому что он очень мал и постепенно превращается в составляющую подкожного слоя холки животного.
Чипирование животных не так ново, как может показаться. Данная практика действует уже больше 20 лет. В Европе практически все владельцы домашних животных чипируют своих питомцев. Данный процесс, чтобы не травмировать питомцев лишний раз, совмещается с вакцинацией от бешенства. «Электронный паспорт» сделает вашего любимца членом международного сообщества, что позволит вам путешествовать, не расставаясь с питомцем.
Наличие микрочипа у животного может существенно облегчить его поиск, если питомец случайно пропадет.


Мы готовы помочь Вашим животным
с любыми проблемами!
Бесплатная консультация по телефону: