ул. Юности, д. 1А (24/7)
ул. Воронова, д. 12К (ПН-ВС 9:00-21:00)

Факты о кошках в снежную зиму

Отношение кошек к снегу!

Практически каждый владелец кошки знает, что это животное относится к снегу, мягко говоря, с недоверием

А как ещё можно относиться к падающим с неба пушистым хлопьям, которые, кажется, ложатся на землю мягким тёплым ковром, а на самом деле — это холодное и проваливающееся под тяжестью лап нечто, которое не вызывает никакого доверия!
Вот поэтому кошки и особо не горят желанием выходить на прогулку в зимнюю пору! А те, кто решается, стараются завершить её очень быстро, чтобы вернуться обратно в тепло и уют.

Факт 1
Если кошка где-нибудь на снегу увидит небольшой островок земли или асфальта, то именно в него она поместит свою царскую «мадам Сижу». Ну кому охота морозить то, на чём комфортно сидеть. Кошка обязательно найдёт укромное местечко, где нет этого негодяйского снега. А если такового не наблюдается, то пушистая любимица способна пересидеть аврал на дереве. Отношение к снегу является всего лишь проявлением инстинкта самосохранения, который прописан в генетике.

Факт 2
Если кошка решит поохотиться на снег, то ни в коем случае не нужно ей мешать. Охотничий инстинкт не отменен, а здесь — вон сколько добычи падает. Коты прекрасно распознают запахи и буквально млеют от свежей воды. Нюх говорит котофею: «это вода, только видоизменённая!» А инстинкт кричит: «лови её быстрее!» Тогда кот начинает ловить снежинки лапой и демонстративно отправлять их в рот. И попьёт, и реализует то, что ему по природе положено регулярно реализовывать.

Факт 3
Первые несколько минут кошки и коты в прямом смысле шарахаются от сомнительного удовольствия. Глаза на выкате, шерсть дыбом (и это при том условии, что волосяной покров перед зимой значительно уплотняется), лапки попеременно подгибаются. «Вы вообще видели когда-нибудь столько белизны?» А ведь особый слой (тапетум), спрятанный в недрах кошачьих глаз, дополнительно отражает проникающие цвета! Пока кошка не привыкнет к свечению, будет ходить испуганной.

Факт 4
Поиграться с подарком природы коты не против. Он может и мордой лица в него заглянуть, и лапкой помусолить, и на спинке покувыркаться. Но это действо будет длиться совсем недолго. Просто животному необходимо удовлетворить любопытство. Кошка же не знает, что там под снегом, а с любопытством и любознательностью у животных проблем не наблюдается. Зачем же упускать такую возможность?



Мы готовы помочь Вашим животным
с любыми проблемами!
Бесплатная консультация по телефону: